Los Buñuelos
Por Anauris Arvelo.
Uno de los postres característico y
reconocido en nuestro país son los buñuelos de yuca, estas suaves y crujientes
bolitas de yuca bañadas con jarabe de papelón, han sido reconocidas desde
tiempos lejanos, ya sean presentados como el cierre majestuoso a una comida
venezolana, o como la merienda maravillosa que ofrece con amor una abuela. Los
buñuelos son sencillos en su preparación y de sabor incomparable, prepárelos y
sírvalos calientitos, disfrutará de una sencilla delicia con sabor a Venezuela.
Ingredientes
·
1 Kg. de Yuca Sancochada
·
50 gr. de azúcar
·
1/2 cdta de sal
·
Aceite
Para
el Jarabe de Papelón:
·
1/2 Panela de Papelón Blanco
Preparación
Retire la vena de la yuca y triture
hasta obtener una masa suave, agregue la sal y azúcar y amase bien, forme
bolitas uniformes y en abundante aceite bien caliente fríalos hasta dorar,
colóquelos en una bandeja, espolvoréelos con azúcar y báñelos con jarabe de
papelón. El jarabe de papelón se obtiene derritiendo la panela en un poquito de
agua a fuego medio hasta hacer un jarabe ligero. Puede aromatizarse el jarabe
de papelón con clavos de olor, canela, guayabita o con hojas de naranja que le
darán un sabor especial.
Fuentes utilizadas:
http://www.venezuelatuya.com/cocina/bunuelos.html
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