Por:Yoanny Lugo
Flan de Yuca
Los ingredientes para unas 8-10 personas son los siguientes:
½ yuca (unos 500 g)
500 g de leche condensada
6 huevos
2 cucharadas de harina de maíz
Caramelo líquido
Preparación:
Pelamos y troceamos la yuca, para cocerla en una olla con un poco de agua hasta que este tierna, (yo aproveche la que me sobro de la empanada).
Se tritura y se mezcla con la leche condensada y la media docena de huevos y la harina de maíz.
Recubrimos los moldes de caramelo líquido y colocamos en su interior el resultado de nuestra mezcla.
Ahora colocaremos en el horno al baño María a 150 grados entre 30 y 45 minutos, ir pinchando los flanes con una varilla para comprobar su estado de cocción.
Cuando la varilla salga limpia estarán listos.
Cocinar al baño María consiste en introducir los moldes en un recipiente con agua y ambos recipientes en el interior del horno.
fuentes consultadas: http://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2013/06/14/flan-de-yuca/
excelente página,felicito a sus creadores una buena oportunidad para aprender de la dulcería criolla y rememorar nuestra infancia cuando la disfrutábamos en familia ,grato saber que todavía existen personas que se ocupan de enseñar sin egoísmo estas cosas.Bendecidos sean todos por tan hermosa iniciativa.
ResponderEliminarsra justina Blanco
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