Por: OSCAR MOTA
PASTEL DE YUCA
Ingredientes:
- 2 kilogramos de yuca.
- 1/4 de barra de mantequilla.
- 1/2 taza de Natilla.
- 1/2 taza de queso crema
- 1/2 cucharadita de aceite de oliva.
- 1/2 kilogramo de carne molida de res.
- 1/2 kilogramo de carne molida de cerdo.
- 2 dientes de ajo picado.
- 1/2 taza de cebolla picada.
- 1/2 taza de chile dulce picado.
- 1/2 taza de apio picado.
- 1 taza de puerro picado.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 taza de Queso Pizzero.
- Salsa BBQ
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1/2 taza de cebolla picada.
- 2 dientes de ajo rallado.
- 3 tomates cocidos sin cáscara y sin semillas. (1 1/2 taza aproximadamente)
- 1/2 taza de salsa de tomate tipo ketchup.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharada de vinagre de manzana.
- 1 cucharada de salsa inglesa.
- 2 cucharaditas de humo líquido.
- 1 cucharadita paprika.
- 1/4 de cucharadita de comino.
- 1/4 de barra de mantequilla.
- 1/2 taza de Natilla.
- 1/2 taza de queso crema
- 1/2 cucharadita de aceite de oliva.
- 1/2 kilogramo de carne molida de res.
- 1/2 kilogramo de carne molida de cerdo.
- 2 dientes de ajo picado.
- 1/2 taza de cebolla picada.
- 1/2 taza de chile dulce picado.
- 1/2 taza de apio picado.
- 1 taza de puerro picado.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 taza de Queso Pizzero.
- Salsa BBQ
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1/2 taza de cebolla picada.
- 2 dientes de ajo rallado.
- 3 tomates cocidos sin cáscara y sin semillas. (1 1/2 taza aproximadamente)
- 1/2 taza de salsa de tomate tipo ketchup.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharada de vinagre de manzana.
- 1 cucharada de salsa inglesa.
- 2 cucharaditas de humo líquido.
- 1 cucharadita paprika.
- 1/4 de cucharadita de comino.
Preparación: Cocine la yuca en agua con sal hasta que este suave.
Escurra y estando caliente todavía maje y añada la mantequilla, el queso crema y la natilla, agregue sal al gusto.
En un sartén caliente el aceite y haga un sofrito con el ajo, la cebolla el chile dulce y el apio, luego agregue el puerro, por último agregue las carnes, salpimiente al gusto y cocine removiendo constantemente y reserve.
Para hacer la salsa, en una olla derrita la mantequilla, sofría la cebolla y el ajo hasta cristalizar, agregue el tomate picado y cocine por un par de minutos, luego añada la salsa de tomate ketchup, baje el fuego remueva y agregue el resto de los ingredientes para la salsa.
Revuelva la salsa con la carne y empiece a armar el pastel, en un refractario engrasado coloque la mitad del puré de yuca formando una capa, luego la carne y la mitad restante del puré, por último agreguen el queso y lleve al horno precalentado a 350 grados por 15 minutos.
Sirva acompañado de una ensalada verde.
Fuentes Consultadas
http://www.teletica.com/Estilo-de-Vida/65615-Receta-Pastel-de-Yuca.note.aspx
No hay comentarios:
Publicar un comentario