martes, 12 de julio de 2016

Por: Mairedy Ortuño

NAIBOAS 

Ingredientes:
Yuca
Un papelón
Granitos de anis al gusto
Queso blanco rallado

Modo de preparar el casabe:
Se escoge yuca de la mejor calidad, se ralla muy fino y luego se exprime en un paño con mucha fuerza, hasta que suelte toda el agua. Esta se llama yare y es venenosa; por eso es sumamente importante de que no le queden restos de agua, que quede bien exprimida, luego la yuca bien seca se extiende en una lata para que se termine de secar. Por otra parte se tiene muy caliente el budare con hojas de cambur encima y en él se espolvorea un poco de la yuca, se recomienda tener un arito de hierro de tamaño de la torta de casabe que quiera hacerse, de modo que quede bien redondita.

Modo de preparar la naiboa:
Mientras se va cocinando el casabe y antes de voltearlo se espolvorea bastante con papelón raspado, queso blanco rallado y unos granitos de anís, luego se espolvorea más casabe encima a que quede bien cubierto; se le ajustan muy bien las orillas con la mano y se voltea sobre una hoja de cambur asada, poniéndola de nuevo sobre el budare hasta que dore. Se recomienda la hoja de cambur porque es fácil que debido al papelón la naiboa se pegue en el budare y la hoja de cambur lo evita.


Fuente: La Cocina Criolla de Tía Maria. disponible en: http://www.cocinayrecetasdevenezuela.com/2012/07/la-naiboa-galleta-dulce-de-casabe.html

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