jueves, 14 de julio de 2016

Buñuelos


Ingredientes:

  • 1 Kg. de yuca sancochada.
  • 03 yemas de huevo.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Aceite.

Para el Jarabe de Papelón:

  • 1/2 Panela de papelón blanco.

Preparación:

Retire la vena de la yuca y triture hasta obtener una masa suave, agregue las yemas de huevo,  sal y azúcar y amase bien; forme bolitas uniformes y en abundante aceite bien caliente fríalos hasta dorar, colóquelos en una bandeja, polvoréelos con azúcar y báñelos con jarabe de papelón. El jarabe de papelón se obtiene derritiendo la panela en un poquito de agua a fuego medio hasta hacer un jarabe ligero. Puede aromatizarse el jarabe de papelón con clavos de olor, canela, guayabita o con hojas de naranjo que le darán un sabor especial. 

Majarete


Ingredientes:
  • Harina de maíz.
  • Canela en rama y en polvo.
  • 2 latas de leche de coco.
  • 1 panela de papelón.
  • Azúcar.
  • Sal.
Preparación:


Se extrae la leche de coco licuando el coco con agua caliente, luego se cuela y deja la leche. Esa leche se pone a cocinar, se le añade la harina, la canela en rama, el azúcar y la sal; dicha mezcla se pone a cocinar a fuego medio durante 30 minutos, luego se sirve en un molde cualquiera según su gusto, se rocía con canela en polvo y se deja cuajar a temperatura ambiente o en la nevera.

Receta recopilada por: Carlos González.
Fuente: http://www.venezuelatuya.com/cocina/



 


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