martes, 12 de julio de 2016

Receta para preparar la Carato

Por: Yendy Farias



Receta para preparar la Carato

El carato venezolano de maíz, es una bebida típica muy refrescante y nutritiva.

INGREDIENTES:

1 taza de harina de maíz;
10 tazas de agua; 
150 grs. de papelón; 
1/2 cucharadita pequeña de clavos de especias molidos; 
1/2 cucharadita pequeña de guayabitas (pimienta dulce).

PREPARACION

Se disuelve la harina de maíz en 5 tazas de agua, y se cocina a fuego lento durante 20 minutos moviendo constantemente. En otra olla se cocina el papelón con las otras cinco tazas de agua y las especies, hasta que el papelón hierva y se disuelva, se deja que enfrié, se unen las dos mezclas y se colocan unos minutos en la licuadora, luego se pasa sobre un lienzo o colador de tela y se mete en la nevera o refrigerador y se sirve bien frío..










No hay comentarios:

Publicar un comentario