Por: Yendy Farias
Receta para preparar la Carato
El carato venezolano de maíz, es una bebida típica muy refrescante y nutritiva.
INGREDIENTES:
1 taza de harina de maíz;
10 tazas de agua;
150 grs. de papelón;
1/2 cucharadita pequeña de clavos de especias molidos;
1/2 cucharadita pequeña de guayabitas (pimienta dulce).
10 tazas de agua;
150 grs. de papelón;
1/2 cucharadita pequeña de clavos de especias molidos;
1/2 cucharadita pequeña de guayabitas (pimienta dulce).
PREPARACION
Se disuelve la harina de maíz en 5 tazas de agua, y se cocina a fuego lento durante 20 minutos moviendo constantemente. En otra olla se cocina el papelón con las otras cinco tazas de agua y las especies, hasta que el papelón hierva y se disuelva, se deja que enfrié, se unen las dos mezclas y se colocan unos minutos en la licuadora, luego se pasa sobre un lienzo o colador de tela y se mete en la nevera o refrigerador y se sirve bien frío..
Fuente: http://elreportedesanfelix.com.ve/index.php/menu-gastronomia/4283-como-se-hace-el-carato-de-maiz
VIDEO DE LA ELABORACION DEL CARATO
No hay comentarios:
Publicar un comentario