miércoles, 13 de julio de 2016

POR:ELIZABETH MOSQUEDA


Mazamorra

Postre degustado desde la época de la colonia, se repartía durante nuestra independencia a los cabildantes de 1810.

Ingredientes
  1. 260 grs. maíz blanco, (entero o partido)
  2. 1ltr. agua agua
  3. 1/2ltr. leche entera
  4. 2 anis estrellado
  5. astillitas de canela o 1entera
  6. 1/2 chaucha de vainilla
  7. 1/4cdta. bicarbonato de sodio

Pasos

  1. Poner en remojo la noche anterior,el maíz blanco con el bicarbonato, el agua debe cubrir bien el contenido.
 Al otro dia, volcar el agua de remojo, en una olla colocar el maíz,el litro de agua,la leche las especias (anís estrellado,canela y vainilla semilla y chaucha) a fuego medio alto al principio revolvemos cada tanto, una vez que tomo temperatura seguimos cocinando(cocinamos sin tapar la olla) pero bajamos el fuego y siempre revolvemos en el caso de que veamos que espesa y todavía no llego el tiempo de cocción agregamos un chorrito de agua caliente.el tiempo de cocción neto es de 90`.
Retirar del fuego,dejar entibiar,podes servirlo tibio o caliente, se sirve endulzado con azúcar y colado.mi receta no lleva azúcar. Podes servirlo decorado con los elementos que integraron la receta como la foto.

 90 minutos en la preparación 



Tambien se prepara mazamorra de calabaza 

fuente:http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2010/02/mazamorra-de-maiz.html

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