Mazamorra
Postre
degustado desde la época de la colonia, se repartía durante nuestra
independencia a los cabildantes de 1810.
Ingredientes
- 260 grs. maíz blanco, (entero o partido)
- 1ltr. agua agua
- 1/2ltr. leche entera
- 2 anis estrellado
- astillitas de canela o 1entera
- 1/2 chaucha de vainilla
- 1/4cdta. bicarbonato de sodio
Pasos
- Poner en remojo la noche anterior,el maíz blanco con el bicarbonato, el agua debe cubrir bien el contenido.
Al otro
dia, volcar el agua de remojo, en una olla colocar el maíz,el litro
de agua,la leche las especias (anís estrellado,canela y vainilla
semilla y chaucha) a fuego medio alto al principio revolvemos cada
tanto, una vez que tomo temperatura seguimos cocinando(cocinamos sin
tapar la olla) pero bajamos el fuego y siempre revolvemos en el caso
de que veamos que espesa y todavía no llego el tiempo de cocción
agregamos un chorrito de agua caliente.el tiempo de cocción neto es
de 90`.
Retirar del
fuego,dejar entibiar,podes servirlo tibio o caliente, se sirve
endulzado con azúcar y colado.mi receta no lleva azúcar. Podes
servirlo decorado con los elementos que integraron la receta como la
foto.
90 minutos en la preparación
Tambien se prepara mazamorra de calabaza
fuente:http://misrecetasfavoritas2.blogspot.com/2010/02/mazamorra-de-maiz.html
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